캄포로렐나무는 나무자체에서 “항 박테리아성질”을 가지고있어 음식을 준비하는데 빅테리아의 교차오염을 최소화 해주는 역할을합니다.
호주 서든 크로스대학교에서 테스트한 결과 캄포로렐 도마가 플라스틱도마나 유리도마보다 월등한 항박테리아성질을 가지고있다.
특유의 향과 오일성분으로 해충을방지해 줍니다.
벌레가 먹지않고 썩지않으며 보존성이 높아 예로부터 귀족들의 관재로 많이 사용되었습니다.

1. 식기 세척기 사용금지
나무도마 자체가 가지고있는 성질을 변형시킬 수 있습니다.
캄포로렐,휴언파인의 경우 항균성분을 없앨 수 있습니다.

2. 세척시 물에 담가두지 마세요.
나무도마를 물에 담가두면 나무도마가 수분을 흡수해 도마의변형(휘어짐,부플어오름)이 있을 수 있고, 항균력이 떨어진다.

3. 나무도마 섹척시 흐르는물에 씻어주고 마른행주로 닦아주면됩니다.

4. 나무도마에 오랜사용으로 칼자국이 심할경우 대처방법은 사포(60방)정도로 표면을 문질러 칼자국을 없애주고 다시 사포(120방)정도로 표면을
부드럽게 문지른후 식물성오일(포도씨유)를 발라 실내에 건조후 재사용 하시면 됩니다.

천연 통나무의 특성상 나무의 크고작은 옹이가 있을 수 있습니다. 옹이가 있어 더욱 견고하고 단단하며 무늬가 아주 매력적인 나만의 도마입니다.

저희 GUM TREE 에서는 7종의 나무로 구성되어 있습니다
첫번째 캄포로렐은 현재 널리 알려진 캄포도마입니다. 1822년 호주에 정원수로 들여온후 지금은 퀸스랜드주 전반에 걸처분포합니다.
나무의 캄포성분의 강한향은 항균작용을해서 벌레가 먹지않고 썩지않으며 보존성이 뛰어난 나무입니다.
두번째 블랙우드는 아카시아의 일종으로 호주남쪽에 위치한섬 타스마니아에 자생하느 나무입니다.
호주의 고급가구,악기등을 만들기에 완벽한 목재입니다. 이목재만의 형용할 수 없는 아름다움으로 목재 디자이너들에게 많은 사랑을 받는나무입니다.
세번째 마이틀은 너도밤나무과에 속하는 나무입니다. 표면이 광택이나고 브드러워 매끄럽게 가공되며 연마시 강한광택이나서 건축가들로부터 사랑받는 목재입니다.
네번째 휴언파인은 세계에서 가장 오래된 나무수종으로 3000년이상 자라며 1000년이상은 자라야 목재로 사용할 수 있습니다.
목재의 왕자라 불리우는 휴언파인은 황금빛색상과 모양은 가구제작과 목공에 세계 제일로 꼽힙니다.
휴언파인 목재에는 methyleugenol 이라는 천연보존오일이 포함되어 있어 그향이 상쾌하고 독특하며 이 오일은 천연방부제 역할을해 곤충이나 벌레의 접근을 막아줍니다.
귀한 나무만큼이므로 아무나 벌목할 수 없고 수량에도 제한이 있습니다. 그래서 그만큼 소장가치가 있는 귀한 도마입니다.
다섯번째 쉬옥은 호주 고유종입니다. 강도가 아주높아 이 나무로 창이나 부메랑과 같은 사냥용 무기와 공예품 등을 만들어 사용. 도마로 사용하기에 아주 좋습니다.
여섯번째 블랙하트 사사프라는 호주의 토착나무입니다.블랙하트 사사프라는 다른 사사프라계 나무들 중에서도 ” 검은심장”이라고 불리는 독특한 나무결과 무늬가있어 보기힘든나무입니다.
견고하고 가벼우며 부드러워 어떤 용도에도 용이하고 그 무늬가 고급스럽고 매력적이어서 고가구제작에 주로 쓰여지는 목재입니다.
일곱번째 샐러리탑은 호주남부 타스마니아섬에 자생하는 토착나무입니다.
샐러리탑 목재는 결이곱고 견고합니다. 그 재질이 가볍고 단단하여 여러용도로 사용되며, 특히 주방조리도구,도마에 주로 쓰이는 목재입니다.

한마디로 YES! 입니다.
저희 GUM TREE 도마의 모든제품은 호주현지에서 직접벌목 건조과정을 거쳐 100% 핸드메이드로 제작되었습니다.

통나무를 자라 그대로 샌딩과 건조과정을 반복하여 제작하는 것이기때문에 나무가 가지고있는 매력적인 무늬입니다
푸른빛이도는 무늬는 곰팡이가 아니라 나무차체가 가지고있는 고유의 무늬입니다.

캄포로렐, 휴언파인,블랙우드,마이틀,쉬옥,블랙하트 사사프라,샐러리탑등 7종류의 나무를 사용합니다,
캄포로렐의 캄포도마는 화학적인 코팅없이 포도씨유를 도마표면에 발라 건조하였습니다.
휴언파인 나무에는 methyleugenol 이라는 천연보존오일이 포함되어 있어 이 오일이 천연방부제 역할을 합니다.
도마에 기름이 묻어나오는 것은 지극히 정상적인 현상입니다.

저희 GUM TREE 나무도마는 통나무 그대로 잘라 100% 핸드메이드로 제작합니다.
공장에서 똑같이 찍어내는 제품이 아니기 때문에 나무자체의 무늬와 모양이 차이가 있을 수 있습니다.
구매하신 제품이 홈페이지 사진과 다를 수 있습니다.

저희 GUM TREE 도마는 대략 5가지로 나누어져 있습니다.
쉐프사이즈 : 저희 GUM TREE에서 생산하는 제일 큰도마입니다.
라지사이즈 : 가장 많이사용하고 선호하는 사이즈입니다.
미디움 와이드 사이즈 : 미디움사이즈 나무도마로 폭은좁고 길이가 긴 도마입니다.
미디움 사이즈 : 중간크기의 나무도마로 폭은넓고 길이는 짧은 도마입니다.
스몰 사이즈 : 작은사이즈로 간단한 요리재료를 손질하기에 편리한사이즈입니다.

나무도마에는 세균번식이 어렵습니다. 90년대이후 많은 학자들이 꾸준한 연구결과 나무도마가 플라스틱도마보다 세균울 없에는데 매우 뛰어나다고 합니다.
최근 미국 캘리포니아대학교 데이비스캠퍼스 식품안전학과 딘 O. 클리버 교수팀이 이를 확인하는 실험을 진행했다
연구결과 플라스틱도마에서는 많은세균이 번식하는반면 나무도마에서는 칼질을해도 3분이내로 살모렐라균이 사라지고 하루지나면 대부분 균이 검출되지 않았습니다.
현재 미국FDA 에서는 남무도마를 적극 추천합니다.